Белок — один из самых главных макронутриентов. Он выполняет множество важных функций, в том числе участвует в выработке гормонов и позволяет организму нарастить мышечную массу.
Многие люди считают, что белок в большом количестве содержится только в мясе, яйцах, бобовых и в молочных продуктах, но этот элемент есть и в фруктах. В каких именно, рассказали эксперты издания Health.
Так, например, в 100 граммах граната почти три грамма белка. В зернышках данного фрукта также много клетчатки и антиоксидантных соединений, которые уменьшают воспаления в организме.
В одной небольшой порции абрикосов содержится более 2,3 грамма белка, а в кураге — свыше 4,4 грамма. Из одной чашки киви можно получить не менее двух граммов белка, отметили эксперты. Также этот макронутриент есть в ягодах: ежевике, вишне и черешне.
«Содержание белка в черешне не такое высокое, как в вышеперечисленных фруктах, однако одна чашка черешни содержит приличные 1,63 грамма белка», — говорится в публикации.
Ранее доктор превентивной медицины Наталья Зубарева рассказала, в каком красном мясе белка больше, чем в рыбе.