Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве назвали самую недооцененную рыбу — она недорогая и очень полезная

В Роскачестве назвали самую недооцененную рыбу — она недорогая и очень полезная
В Роскачестве назвали самую недооцененную рыбу — она недорогая и очень полезная

Рыба является неотъемлемой частью полезного рациона, ведь данный морепродукт содержит не только белок и жир, но и другие важные для человеческого организма элементы, в том числе кальций и фосфор.

В Роскачестве назвали самую недооцененную потребителями рыбу, в которой важных макроэлементов больше, чем, например, в горбуше или камбале. Речь о минтае, указали в ведомстве.

Многие люди считают эту рыбу второсортной, однако это вполне незаслуженно, подчеркнули эксперты. В минтае много белка и есть весь набор аминокислот, которые должны быть в рационе человека.

Так, в 100 г минтая содержится 40 мг кальция, 240 мг — фосфора и 0,6 мг — жирных кислот омега-3, указали в Роскачестве. Для сравнения: показатели по кальцию и фосфору у минтая выше, чем у горбуши, палтуса, пикши, трески и лосося, а омега-3 в этой рыбе больше, чем в камбале, хеке или пикше.

В ведомстве напомнили, что еще один неоспоримый плюс минтая — это невысокая стоимость продукта. Специалисты рекомендовали чаще включать данную рыбу в рацион, ведь из нее можно приготовить множество полезных блюд.

Ранее врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков призвал худеющих не исключать из рациона сельдь и скумбрию.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.