Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гастроэнтеролог объяснила, почему нельзя питаться готовой едой каждый день

Гастроэнтеролог объяснила, почему нельзя питаться готовой едой каждый день
Гастроэнтеролог объяснила, почему нельзя питаться готовой едой каждый день

Гастроэнтеролог Ольга Чернова ответила, можно ли постоянно питаться готовой едой из супермаркетов и доставок.

Современный ритм не позволяет тратить много времени на приготовление еды дома. Спасением становится готовая еда в контейнерах. Кажется, что так можно поддерживать разнообразное питание, не проводя часы на кухне. 

По словам специалиста, у такого питания есть свои «плюсы», но есть и «минусы» — и они перевешивают чашу.

Готовая еда почти не удовлетворяет индивидуальные потребности человека. В предлагаемых блюдах редко содержится оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Все очень условно. Так, в готовых блюдах почти не используются сложные углеводы, а процент жиров сильно превышает норму. Это делает еду в контейнерах неподходящей для людей с лишним весом, отметила врач в беседе с изданием «Вести Подмосковья». 

Не исключено, что готовая еда будет «богата» трансжирами, красителями и усилителями вкуса. Дешевые добавки и неравноценные замены (например, масла на маргарин) улучшают внешний вид и вкусовые качества блюда, а также облегчают производство пищи. Однако все они вредят пищеварительной системе потребителя. 

Еще одна угроза, с которой могут столкнуться фанаты готовых блюд, — это бактерии. Невозможно понять, соблюдались ли на производстве санитарные требования. А в нестерильной упаковке активно развиваются патогенные микроорганизмы.


«Чтобы избежать проблем, нужно выбирать еду, приготовленную и упакованную в заводских условиях, а также следить за КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) порции», — посоветовала Ольга Чернова. 


Однако к «готовому» решению на обед или ужин допустимо прибегать лишь в исключительных случаях. Полезнее и безопаснее готовить все дома: при высокой занятости можно делать заготовки и продумывать меню заранее.

Ранее ученые сказали, из-за какой ошибки «разрушается» желудок: она свойственна почти всем.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.