Квас точно спасет от жажды и поможет охладиться. Но какой будет полезнее и вкуснее?
Во многих регионах России стало совсем жарко — спасают кондиционеры, вентиляторы и, конечно, холодное питье. Самыми популярными напитками остаются вода и сладкая «газировка». Но вода может надоесть, а «газировка» вредна для здоровья из-за подсластителей, красителей и консервантов. Тогда на помощь придет натуральный напиток: квас.
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин подсказал редакции, какой квас лучше утоляет жажду.
В русской кулинарной традиции существует множество рецептов кваса. Конечно, самым полезным будет домашний вариант, а не магазинный. Это может показаться архаичной традицией, но вполне соответствует современному тренду на здоровый образ жизни, подчеркнул Сергей Рахманин. Все потому, что в домашнем квасе можно контролировать количества сахара и других ингредиентов. А еще в нем не будет ни одной вредной добавки.
Сам шеф-повар отдает предпочтение овсяному квасу, который готовят из овса, воды и небольшого количества сахара.
«Для пикантности я добавляю немного имбиря и изюма для газиков. Этот квас отлично утоляет жажду, прекрасно пьется и полезен для здоровья», — отметил он.
Ранее мы поделились двумя рецептами овсяного кваса: из геркулеса и из овсяных зерен. Выбирайте любой!