Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли заправлять окрошку шампанским или сидром? Вот что сказала врач

Можно ли заправлять окрошку шампанским или сидром? Вот что сказала врач
Можно ли заправлять окрошку шампанским или сидром? Вот что сказала врач

Жидкой составляющей окрошки, если придерживаться более традиционного рецепта, являются квас или кисломолочные продукты, однако любители кулинарных экспериментов заправляют это блюдо шампанским, просекко, сидром и другими газированными алкогольными напитками.

Как отметила врач-диетолог Марина Макиша, пищеварительной системе все равно, как в нее поступают продукты — вместе или раздельно. Человеческий организм приспособлен к смешанному питанию, сказала специалист в беседе с изданием Readovka.News, поэтому каких-то особых последствий от такого блюда не будет, если не брать в расчет вред алкоголя.

Заправленную шампанским окрошку желудочно-кишечный тракт воспримет точно так же, как если бы вы съели классическую окрошку и запили ее бокалом данного напитка. На процессы пищеварения это не повлияет.

Врач также призвала не забывать, что чрезмерное употребление алкогольных напитков несет опасные для здоровья последствия, поэтому не стоит увлекаться ими и уж тем более ставить эксперименты.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что людям старше 60 лет не рекомендуется есть окрошку, поскольку это блюдо содержит ингредиенты, которые раздражают слизистую ЖКТ.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.