Селедка под шубой остается самым предпочитаемым у россиян салатом. Однако классический рецепт уже не вызывает ярких эмоций —- все можно исправить с помощью одного нового ингредиента!
В сельдь под шубой традиционно включаются вареные овощи: свекла, картофель и морковь. Свекла почти не чувствуется под майонезной шапкой, к картошке ни у кого претензий не возникает, а вот вареную морковь любят не все.
К счастью, вместо мягкой морковной прослойки можно сделать хрустящий, пряный и сочный слой из моркови по-корейски. С ней салат заиграет новыми красками.
Для приготовления салата по необычному рецепту нужны все стандартные ингредиенты. Лишь обычная морковь заменяется на маринованую.
Собирать блюдо эксперты «Едим Дома» советуют следующим образом. Сначала — селедка, потом лук и немного майонеза, картофель, снова майонез или другой соус (например, диетический из сметаны). После картошки идет морковь по-корейски. Ее сдабривать майонезом не надо, можно сразу прикрыть измельченным яйцом.
В таком исполнении сельдь по шубой точно станет вашим новым любимым угощением.
Вот еще 15 вкусных салатов и закусок с морковью по-корейски — повторяйте любой!