Не секрет, что в Италии очень любят макароны, в этой стране данный гарнир является основным — его едят на обед и ужин. Как известно, употреблять макароны на ночь вредно, поскольку можно набрать лишний вес, но итальянкам, кажется, это не грозит. В чем же дело?
По словам врача-диетолога Алексея Ковалькова, для изготовления макарон в Италии в большинстве своем используют муку из самых твердых сортов пшеницы, в ней два раза меньше калорий и в столько же раз больше витаминов, чем в белой муке высшего сорта.
Кроме того, немаловажную роль играет и способ приготовления — отваренные до состояния альденте макароны не успевают развариваться, блюдо в таком случае становится более легким.
Помимо этого, не набирать вес итальянцам позволяют еще несколько правил: они практически не сочетают макароны с мясом (только в редких случаях), чаще всего пасту едят с зеленью и овощами.
Алексей Ковальков, слова которого приводит издание «Московский комсомолец», уверен, что от макарон нельзя потолстеть, если не злоупотреблять ими и не совмещать их с жирами.
Ранее нутрициолог Виктория Вишнякова рассказала, можно ли есть макароны на завтрак.