Котлеты — очень универсальное мясное блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром — крупами, макаронами и овощами. Однако даже у опытных кулинаров часто возникает одна и та же проблема — котлеты получаются суховатыми.
Кто-то добавляет в фарш кабачки или брокколи, благодаря этим продуктам котлеты становятся, конечно, сочнее, но уже не такими мясными, как хотелось бы. Однако выход есть. Приготовить сочные котлеты можно и без дополнительных овощей. Эксперты «Едим Дома» поделились универсальным рецептом.
Так, для приготовления понадобятся куриный фарш, белый хлеб, лук, чеснок, «минералка», паприка, мука, растительное масло, соль и перец. Для начала нарежьте хлеб кубиками и залейте его небольшим количеством минеральной воды.
Теперь следует обжарить лук и чеснок на сковороде, пока овощи не приобретут золотистый цвет. После этого соедините овощи и хлеб в блендере и измельчите их до однородности.
Полученную массу и специи нужно добавить к мясу. Фарш готов, но не спешите сразу готовить его. Лучше оставьте в холодильнике примерно на один час. Только после этого можно формировать котлеты, обваливать их в муке и жарить на сковороде.
Вместо «минералки» можно использовать также сливки или молоко, посоветовали кулинары.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему не стоит сочетать котлеты с макаронами.