Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Без лишних «запчастей» и перьев: в Роскачестве одобрили 3 бренда цыплят-бройлеров

Без лишних «запчастей» и перьев: в Роскачестве одобрили 3 бренда цыплят-бройлеров
Без лишних «запчастей» и перьев: в Роскачестве одобрили 3 бренда цыплят-бройлеров

Эксперты Роскачества исследовали мясо цыплят-бройлеров, представленное на отечественном рынке. 

Всего были отобраны 20 образцов продукции в категории «Тушки цыпленка-бройлера охлажденные». Каждый проверили на 287 показателей качества и безопасности.

У некоторых товаров были зафиксированы расхождения между указанной на упаковке и фактической массой. Недовес в среднем составлял 50–100 г. 

Часть продукции подвергалась неправильному хранению. Об этом говорит превышение показателей по КМАФАнМ (тесту на микробную безопасность). Однако курица всегда проходит термическую обработку, поэтому большинство бактерий гибнет под воздействием тепла.

Также эксперты установили, что некоторые тушки были не полностью ощипаны — на них были остатки пера. В других же продуктах обнаружены несъедобные внутренности, такие как желудок или селезенка. Правда, последнее нарушение зафиксировано только в одном образце.

В Роскачестве заявили, что в охлажденном курином мясе не выявилось следов хлора, сальмонелл и листерий, антибиотиков, гормонов и других нежелательных и потенциально опасных компонентов.

В итоге лучшими были признаны тушки цыплят-бройлеров, произведенные под брендами «Приосколье», «Челны-бройлер», «Ярославский бройлер (халяль)». Они претендуют на Знак качества, заявили представители организации в официальном телеграм-канале.

Ранее ученые установили, что растительное мясо увеличивает, а не уменьшает риск развития заболеваний сердца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.