Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Все в аромате: диетолог предупредила о чае, который может вызвать отравление

Все в аромате: диетолог предупредила о чае, который может вызвать отравление
Все в аромате: диетолог предупредила о чае, который может вызвать отравление

Чай считается полезным напитком, но нужно правильно его выбирать.

По словам диетолога Полины Журавлевой, при выборе чае важно внимательно изучить продукт, иначе есть риск нарваться на опасную для здоровья подделку. 

Чай, который неправильно приготовили или ферментировали, нанесет организму серьезный вред, так как в нем может содержаться плесень, отметила эксперт в разговоре с изданием «ОСН».

Ферментация — это окислительный процесс, в ходе которого чайные листья превращают в заварку. Производители обязаны тщательно контролировать этот процесс, но бывают и неприятные исключения. 

Чтобы обезопасить себя и не выбрать некачественный напиток, диетолог посоветовала выбирать чай только известных брендов и обходить стороной случайные продукты, которые вы прежде не видели на полках. 

Также можно ориентироваться по запаху: в аромате хорошего чая не будет намека на плесень. Если обоняние говорит, что что-то с продуктом не так, то лучше отложить его в сторону и поискать альтернативу.

Ранее доктор Александр Мясников посоветовал женщинам чаще пить зеленый чай.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.