Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые: этот знакомый всем морепродукт способен продлить жизнь — как его есть?

Ученые: этот знакомый всем морепродукт способен продлить жизнь — как его есть?
Ученые: этот знакомый всем морепродукт способен продлить жизнь — как его есть?

Японские ученые пришли к неожиданному выводу — как нужно есть мелкую рыбу, чтобы продлить себе жизнь? 

По словам исследователей из Нагои (Япония) употребление мелкой рыбы целиком полезно для здоровья. Такая пищевая привычка продлевает жизнь и сокращает развитие многих заболеваний, в том числе — онкологии у женщин.

Такие выводы были сделаны неспроста. В 9-летнем исследовании, за которое отвечало издание Public Health Nutrition, приняли участие около 80 тысяч человек.

Оказалось, что женщины, которые если мелкую рыбу несколько раз месяц, 1–2 раза в неделю и чаще, были меньше подвержены риску преждевременной смерти от всех причин (и от рака тоже). 

Удивительный эффект мелких рыб связали с повышенным содержанием полезных микроэлементов в их костях, головах и прочих субпродуктах. Больше всего в них витамина А и кальция. Следовательно, жителям регионов, в которых наблюдается дефицит этих веществ, стоит обратить внимание на доступные морепродукты.

Ранее стало известно, почему горбуша становится рыхлой после разморозки — кулинары назвали основные ошибки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.