Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы каши, которые нужно есть при боли в суставах

Названы каши, которые нужно есть при боли в суставах
Названы каши, которые нужно есть при боли в суставах

Крупы — важная часть рациона. На какие стоит обратить особое внимание при проблемах с суставами — ответила диетолог Елена Соломатина.

С возрастом, под воздействием хронического воспаления или в результате травмы происходят изменения в структуре суставов.  Хрящевая ткань слабеет и разрушается. Приостановить процесс и вернуть суставам былую подвижность помогут продукты, богатые марганцем, кремнием, магнием, кальцием, витаминами группы В и другими микроэлементами. 

По словам специалиста, многие крупы содержат вещества, которые важны для поддержания здоровья суставов. Например, марганец, принимающий участие в синтезе коллагена, снижающий окислительный стресс и убирающий воспаление, есть в пшенной каше.

Для формирования прочных, но эластичных хрящей требуется другой элемент — кремний. Его проще получать из ячневой крупы. 

Третий продукт, который сделает рацион полезнее, — это льняная каша, богатая жирными омега-3 кислотами. Считается, что их лучший источник — рыба, но не все любят морепродукты. Льняную крупу достаточно употреблять 1–2 раза в неделю: это поможет уменьшить воспаление в суставах, объяснила Елена Соломатина в разговоре с изданием «Лайф». 

Ранее был найден идеальный напиток от отеков — врач посоветовала пить его летом.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.