Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какой должна быть вода для кофе, чтобы не испортить вкус напитка?

Какой должна быть вода для кофе, чтобы не испортить вкус напитка?
Какой должна быть вода для кофе, чтобы не испортить вкус напитка?

На вкус кофе влияет не только качество зерен, но и вода, которая тоже является основой этого бодрящего напитка.

Эксперты рассказали, какой должна быть вода для кофе, чтобы не испортить его вкус. По словам специалистов, ключевую роль играют несколько факторов: жесткость, уровень Ph, содержание хлора, а также цвет и запах.

Так, самая идеальная вода для приготовления кофе не должна ни чем пахнуть. Кроме того, в ней должен быть определенный уровень минералов — от 80 до 175 мг на один литр. Проверить данный показатель не так сложно, для этого можно приобрести специальный прибор TDS-метр.

Вода для кофе должна быть без хлора, подчеркнули эксперты, слова которых приводит издание Ferra со ссылкой на первоисточник. Здесь все просто: для очистки воды можно использовать трехступенчатый фильтр.

Что касается жесткости воды, то ее тоже можно легко проверить в домашних условиях. Просто вскипятите жидкость в чайнике около семи раз, если на дне не осталось налета, то жесткость воды в норме.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что люди, которые каждый день употреблют до четырех чашек кофе, реже сталкиваются с возрастными заболеваниями, поэтому можно смело утверждать, что этот напиток способствует продлению жизни.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.