Сковороды с антипригарным покрытием есть практически у каждой хозяйки. Это очень удобная посуда. Один из ее главных плюсов — можно жарить без масла, что положительно скажется на здоровье и фигуре.
Однако если неправильно эксплуатировать такие сковороды, то, наоборот, можно серьезно навредить организму, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По словам специалиста, существует научное исследование, которое указывает на вероятность такого исхода, но точка в данном вопросе еще не поставлена.
Лучше не рисковать, подчеркнула врач, слова которой приводит «Пятый канал». Елена Соломатина рекомендовала менять сковороду с антипригарным покрытием примерно раз в три года. Кроме того, такую посуду нельзя перегревать, в ней лучше готовить на среднем, а не на сильном огне.
Особенно опасны для здоровья сковороды, покрытие которых было повреждено. При нагреве оно начинает выделять токсичные вещества, которые попадают в пищу, следовательно, и в организм.
Ранее мы рассказывали, как продлить жизнь чугунной сковороде, на которой все пригорает.