Окрошка на безалкогольном сидре набирает популярность среди любителей поэкспериментировать со вкусом блюд. Но есть ли в таком летнем супе польза?
По словам нутрициолога Алены Денисовой, сам по себе безалкогольный сидр можно назвать полезным продуктом, если приготовить его самостоятельно.
В беседе с изданием Championat специалист объяснила, что домашний сидр содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов, полифенолов и пектин. Все благодаря входящим в состав напитка ингредиентам.
Так, витамины В и С, которые есть в яблоках, улучшают эластичность сосудов. А содержащийся в этих фруктах калий благотворно влияет на работу мозга, нормализует артериальное давление и поддерживает мышечную массу.
Польза антиоксидантов и вовсе неоценима. Эти вещества предотвращают преждевременное старение клеток. А пектин и полифенолы помогают организму быстрее выводить соли тяжелых металлов, шлаки и токсины.
Домашний безалкогольный сидр станет еще полезнее, если добавить в него корицу, отметила Алена Денисова. Данная специя обладает противовоспалительными свойствами.
Однако с окрошкой, приготовленной по классическому рецепту, этот напиток лучше не сочетать. Вкус блюда сильно будет отличаться от привычного, указала специалист. Безалкогольный сидр лучше всего употреблять с фруктами и ягодами (персиками, грушей, клубникой, голубикой), посоветовала нутрициолог.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша рассказала, можно ли заправлять окрошку шампанским.