Диетолог Наталья Круглова рассказала, почему в жару не нужно отказываться от соли.
По словам специалиста, при температуре +30°C и выше организм по-прежнему нуждается в основных элементах, натрий и хлор к ним относятся. В день человеку важно потреблять 3,5 г поваренной соли (меньше 1 ч. л.).
В жаркое время потребность в натрии может даже вырасти, ведь организм теряет запас микроэлемента с потом. Увеличивать количество соли при этом не нужно, достаточно умеренно использовать ее в приготовлении блюд или получать с сыром, морепродуктами, яйцами и мясом.
С другой стороны, если человек привык потреблять больше 5 г соли в сутки, то летом врачи настаивают на сокращении ее количества — избыток натрия способствует задержке жидкости в организме, предупредила специалист в разговоре с порталом «Секрет Фирмы».
Также есть меньше соли рекомендуется людям со склонностью к отекам, гипертоникам и пациентам с заболеваниями почек. В первую очередь нужно исключить колбасные изделия, соусы, соленые снеки, маринованные овощи.
Ранее эксперты перечислили и другие продукты с самым высоким содержанием соли.