Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, почему бессмысленно заменять сахар медом

Стало известно, почему бессмысленно заменять сахар медом
Стало известно, почему бессмысленно заменять сахар медом

Принято считать, что мед полезнее обычного сахара, однако заменить один продукт на другой с целью похудения и улучшения здоровья не получится, пишет издание «ИноСМИ» со ссылкой на первоисточник.

Как правило, замену сахару ищут люди, имеющие серьезные недуги, например, диабет или ожирение. Однако в меде тоже есть глюкоза и фруктоза, которые противопоказаны в больших количествах при таких заболеваниях. Ведь данный продукт более чем на 80% состоит из простых углеводов.

Попытки привести в норму уровень глюкозы в крови и похудеть, просто заменив привычное количество сахара на мед, не увенчаются успехом. Злоупотребление медом тоже способствует набору лишнего веса и ухудшению состояния при диабете.

Мед действительно очень полезный продукт, который уже давно используют в медицине и косметологии. Но не стоит забывать о калорийности. Здоровым людям в день рекомендуется употреблять не более трех чайных ложек меда.

Ранее диетолог Андрей Золотарев рассказал, что при нагревании мед частично теряет полезные свойства, но не становится токсичным. Эксперт подчеркнул, что нагревание данного продукта вполне допустимо, но лучше делать это на водяной бане.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.