Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Мертвый напиток»: врач рассказал, как сварить полезный компот

«Мертвый напиток»: врач рассказал, как сварить полезный компот
«Мертвый напиток»: врач рассказал, как сварить полезный компот

Фруктовые и ягодные компоты могут быть только условно полезными, считает диетолог Андрей Бобровский. Однако их пользу можно повысить — вот как.

Летом, в сезон ягод и фруктов, многие готовят компоты. В беседе с радио Sputnik специалист отметил, что традиционные домашние прлдукты не обладают значительной пользой. В процессе нагревания или кипячения напиток лишается водорастворимых витаминов, таких как витамины группы В и С. В этом смысле компот можно считать «мертвым напитком».

Также в компоты часто добавляют слишком много сахара. Из-за этого даже с утолением жажды напиток не справится.

Однако исправить ситуацию вполне реально. Так, доктор Бобровский посоветовал употреблять компот вместе с ягодами и фруктами, из которых он был сварен, — в них содержится клетчатка и сохраняется немало витаминов. Вместе с тем в напиток стоит добавить меньше сахара. 


«И, наконец, третий вариант — делать компоты не из какого-то одного вида ягод или фруктов, а из нескольких, это дает большее разнообразие по той же клетчатке», — заключил врач.


Ранее мы поделились рецептом освежающего напитка из базилика — такой стоит попробовать!

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.