Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Суперфуды с огорода: стало известно, какой овощ защитит от язвы желудка

Суперфуды с огорода: стало известно, какой овощ защитит от язвы желудка
Суперфуды с огорода: стало известно, какой овощ защитит от язвы желудка

«Суперфудом», помогающим защитить организм от различных заболеваний, может оказаться и вполне доступный овощ. 

Свекла способна снизить риск развития заболеваний ЖКТ, оказать «противоязвенный» эффект и исключить аллергические реакции. С таким заявлением выступила нутрициолог Екатерина Веселова. 

По словам специалиста, корнеплод можно назвать настоящим «суперфудом». В свекле содержится много витамина U, который снижает чрезмерную секрецию соляной кислоты, чем защищает слизистые оболочки желудка от язвенных повреждений. Однако эксперт подчеркнула, что свеклу и свекольный сок можно употреблять только при профилактике язвы, в период обострения она противопоказана.

Также овощ богат клетчаткой, поэтому улучшает пищеварение и поддерживает здоровье кишечника. Органические кислоты замедляют процесс накопления жира в печени, а также снижают давление и «очищают» кровь. 

Наиболее полезной свекла будет в сыром виде. Есть корнеплод не обязательно, из него можно приготовить сок. Свежевыжатый напиток рекомендуется отстаивать 2–3 часа, напомнила нутрициолог во время беседы с изданием РИАМО.

Как сварить свеклу за 30 минут вместо часа — ранее был раскрыт способ, которым пользуются повара.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.