Летом можно хоть каждый день баловать себя салатами из свежих овощей, ягод и зелени, экспериментируя с сочетанием ингредиентов.
Эксперты «Едим Дома» предлагают разнообразить рацион изысканным салатом, который точно понравится близким и гостям. Блюдо получится настолько ярким, что украсит любой праздничный стол.
Два ингредиента для этого салата можно взять в собственном саду — клубнику и шпинат. Также для приготовления понадобятся грецкие орехи, авокадо, сыр с голубой плесенью, лимонный сок, оливковое масло, мед и соль.
Зелень следует промыть и промокнуть бумажной салфеткой, а затем выложить на дно посуды. Авокадо нужно нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком, а ягоды — разделить на половинки.
Затем к вышеперечисленным ингредиентам надо добавить дробленые грецкие орехи и измельченный сыр. По словам кулинаров, вместо сыра с голубой плесенью можно использовать рикотту или любой другой сыр, который вам нравится.
Теперь осталось только приготовить заправку. Просто взбейте оливковое масло с медом и солью, а затем полейте салат получившимся соусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из киноа с зеленым горошком, мятой и мягким сыром.