Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Помидоры, арбузные корки и лук: эксперт назвала необычные ингредиенты для вкусного варенья

Помидоры, арбузные корки и лук: эксперт назвала необычные ингредиенты для вкусного варенья
Помидоры, арбузные корки и лук: эксперт назвала необычные ингредиенты для вкусного варенья

Варенье можно приготовить не только из ягод и фруктов. Секретами необычных заготовок поделилась технолог и блогер Елена Ярцева.

В эфире радио Sputnik эксперт посоветовала экспериментировать с продуктами для варенья. Угощение на зиму (и не только) можно приготовить из любых растений. Так, проварить в сахарном сиропе можно молодые шишки, лук, арбузные корки. Не меньшей популярностью в мире пользуется варенье из острого перца. 

Если подобные эксперименты вызывают сомнение, то можно начать с более простых ингредиентов: например, сделать варенье из свеклы, тыквы или моркови. 

Но самым необычным получится варенье из помидоров — недаром они относятся к ягодам. Правда, нужно учесть, что обычные томаты не подойдут — при варке они потеряют форму и «разойдутся». А вот маленькие помидоры черри останутся целыми. Такое варенье получается привычно сладким. 


«В Китае помидорки черри подают к чаю, поскольку они достаточно сладкие», — подилалась Елена Ярцева. 


Ранее эксперт рассказала, как необычно законсервировать фрукты и ягоды.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.