Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвала единственное противопоказание для употребления ежевики

Диетолог назвала единственное противопоказание для употребления ежевики
Диетолог назвала единственное противопоказание для употребления ежевики

Ежевика — ягода, мимо которой нельзя проходить мимо. Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о пользе этого продукта и его единственном «минусе».

Врач отметила, что ежевика — и садовая, и дикая — обладает сильными антиоксидантными свойствами. В ней, как и в черной смородине, много витамина С. Но, что самое важное, употребление ежевики никак не влияет на уровень кислотности, поэтому она разрешена даже людям с повышенной кислотностью. 

В интервью радио Sputnik Бережная настоятельно порекомендовала есть ежевику. Не обязательно оставлять ее свежей — можно заморозить или превратить в варенье. Но самой полезной, конечно, останутся именно свежие ягодки. 

У ежевики есть только одно противопоказание — прямая непереносимость. У некоторых людей организм плохо реагирует на ягоду. Чаще всего появляются боли в животе. 


«Таким людям, конечно, ежевика не показана», — заключила специалист. 


Как отличить сладкую вишню от кислой — мы поделились лайфхаком от эксперта.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.