Вечер пятницы — самое подходящее время для того, чтобы побаловать себя пиццей. Не нужно оформлять доставку этого блюда, его можно приготовить самостоятельно буквально за полчаса, при этом закуска будет содержать минимум калорий, но много клетчатки и белка. Делимся простым рецептом.
Кулинарные эксперты предлагают приготовить пиццу на сковороде. В блюде не будет теста и майонезных соусов, поэтому оно станет идеальным ужином — легким, сытным и ярким.
Так, за основу предлагается взять геркулес, кефир и куриные яйца. Просто смешайте все ингредиенты погружным блендером, дайте «тесту» настояться пять минут, а затем равномерно распределите полученную массу по раскаленной сковороде.
Основу для пиццы нужно готовить на среднем огне, а затем перевернуть, смазать соусом из сметаны и протертых помидоров, выложить начинку. Для нее можно использовать любимые продукты, однако кулинарные эксперты рекомендуют взять креветки, руколу, помидоры черри и моцареллу.
Теперь осталось накрыть сковороду крышкой и подождать около пяти минут. Как только сыр расплавится, откройте крышку и подержите пиццу на медленном огне еще десять минут. Вкусный ужин готов!
Ранее шеф-повар Сергей Веревкин рассказал, как приготовить идеальный соус для пиццы из томатов, оливкового масла и чеснока.