Салаты из сезонных овощей, фруктов и ягод являются, пожалуй, самыми полезными блюдами. Летом их готовят почти каждый день, ведь большая часть ингредиентов растет на грядке в собственному саду.
Редис и зелень, помидоры и огурцы, морковь и капуста — все это довольно привычные сочетания, а что если разнообразить меню? Небанальными рецептами сезонных салатов поделилась нутрициолог Виктория Вишнякова.
В беседе с «Едим Дома» специалист рекомендовала комбинировать разные вкусы и текстуры. Например, базилик идеально сочетается с арбузом и фетой, клубника — с руколой и козьим сыром, а капуста — с яблоками и гранатами.
Не менее вкусным получится салат из персика, феты и шпината. В блюдо также следует добавить красный лук и орехи пекан, а заправку лучше сделать из меда и горчицы.
«Ни один продукт не содержит всего спектра питательных веществ. В разных продуктах эти питательные вещества представлены в разных формах и в разных количествах. Поэтому нам нужно есть как можно больше разной еды. И в этом плане очень хорошо помогает сезонность. Надо искать не какой-то один полезный продукт, а то, что растет в вашем регионе. Особенно если это что-то не встречается в другое время года», — посоветовала специалист.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и питательный салат с копченой курицей и стручковой фасолью.