Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Маринуем арбуз на зиму без уксуса — простой рецепт от «Едим Дома»

Маринуем арбуз на зиму без уксуса — простой рецепт от «Едим Дома»
Маринуем арбуз на зиму без уксуса — простой рецепт от «Едим Дома»

Арбузы — сезонные плоды, поэтому летом многие кулинары стремятся заготовить эти бахчевые на зиму.

Самые распространенные способы сохранения плодов — заморозка и маринование. Последний, как правило, предполагает использование уксуса, однако можно обойтись и без него. Как это сделать, рассказали эксперты «Едим Дома».

Арбуз предлагается замариновать вместе с яблоками. Эти фрукты придадут угощению кислинку. А для маринада понадобятся только вода и соль.

Так, для начала хорошо помойте арбуз, а затем нарежьте его на дольки и удалите кожуру. Яблоки следует разделить на восемь частей, удалив с каждой из них сердцевину.

Теперь уложите кусочки арбуза в трехлитровую банку и добавьте к ним яблочные дольки. Залейте заготовку маринадом. Он готовится достаточно просто: вскипятите подсоленную воду до полного растворения соли.

Банку с арбузом и яблоками нужно закрыть и перевернуть. Как только заготовка остынет, ее можно убирать на хранение.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованный виноград, который станет отличной закуской к праздничному ужину, идеальным ингредиентом для салатов и дополнением к мясным блюдам.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.