Многие люди опасаются, что в курице могут остаться антибиотики, которыми обрабатывали птицу на производстве.
Считается, что в покупной курице антибиотиков не остается. Перед тем, как попасть на прилавки, продукт проходит многочисленные этапы проверки на безопасность.
Однако, если есть сомнения в качестве и хочется дополнительно защитить себя и близких, существуют три способа, которые помогут убрать следы препаратов из птицы. Ими с изданием «Хибины» поделилась диетолог Лидия Голубенко.
В первую очередь врач посоветовала удалить с мяса кожу. Эта часть курицы «вбирает» в себя большее количество антибиотиков и стимуляторов роста.
Также перед приготовлением мясо рекомендуется выдержать в воде с добавлением лимонного сока или соли. Делать это нужно в течение 2–3 часов. С помощью сока и соли получится извлечь остатки «химии» из мяса.
Третий способ поможет подготовить курицу к добавлению в суп. После закипания первый бульон необходимо слить, а само мясо — промыть под холодной водой. На втором или третьем бульоне можно готовить сам суп.
Ранее врач сказала, как долго мясо хранится в холодильнике.