Иногда кофе приобретает кислый привкус. И если вы заваривали напиток, сорт которого действительно имеет легкую кислинку, то все в порядке. А если нет, то проверьте, не допускаете ли вы некоторые ошибки.
По словам специалистов, слова которых приводит издание «Аргументы и факты», кофе может быть кислым из-за избытка воды. При большом количестве жидкости из кофейного порошка неправильно выделяются вкусовые вещества. Поэтому важно соблюдать пропорции.
Вторая ошибка — неправильное хранение кофе. Это может привести к брожению и окислению сухого продукта, как следствие, вкус напитка будет кислым.
Кроме того, кислый вкус может появиться и из-за некачественных и старых зерен, добавили эксперты.
А вот некоторые производители целенаправленно обогащают кофе дополнительным фруктово-кислым привкусом. У таких напитков есть свои ценители. Кроме того, легкая кислинка сама по себе присутствует в некоторых сортах кофе из Гондураса, Руанды, Эфиопии и Кении.
Ранее терапевт из Великобритании Натали Раут объяснила, какие лекарственные препараты ни в коем случае нельзя запивать кофе.