Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названа главная опасность кремовых тортов — дело не только в сахаре и калориях

Названа главная опасность кремовых тортов — дело не только в сахаре и калориях
Названа главная опасность кремовых тортов — дело не только в сахаре и калориях

Кондитерские изделия со сливочным кремом опасны не только избытком сахара, углеводов и своей калорийностью, отметила диетолог Полина Журавлева в интервью изданию ОСН.

Самая главная угроза таких десертов заключается в наличии трасжиров, которые являются частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эти вредные вещества есть не только в креме, но и в основе торта, сказала специалист.

Кроме того, при регулярном употреблении кремовых тортов и пирожных растет риск возникновения диабета, напомнила Полина Журавлева. Лишний вес тоже не заставит себя ждать.

Сладости со сливочным кремом не рекомендуется есть людям, страдающим диабетом, гипертонией и атеросклерозом, а также детям и мужчинам старше 50 лет, отметила специалист.

Здоровым людям иногда можно баловать себя такими десертами, например, по праздникам, но предпочтение лучше отдавать крему с натуральным составом — на основе сливок и сливочного масла, посоветовала Полина Журавлева.

Ранее нутрициолог Кристина Кузнецова объяснила, почему опасно заменять обед десертом.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.