Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве рассказали о неожиданных целебных свойствах тофу

В Роскачестве рассказали о неожиданных целебных свойствах тофу
В Роскачестве рассказали о неожиданных целебных свойствах тофу

Тофу — популярный растительный продукт. Он часто присутствует в рационе людей, которые не едят животный белок. Но есть ли польза в такой альтернативе сыру?

Как рассказали эксперты Роскачества, в тофу множество незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов, при этом мало углеводов и жиров, особенно насыщенных.

Тофу может быть полезен для здоровья. В нем много фитоэстрогенов. Эти соединения известны как изофлавоны. Ученые доказали, что данные вещества снижают риск развития рака груди и защищают от остеопороза.

Калорий и жира в тофу меньше, чем в сыре. Для сравнения: в 100 г растительного продукта содержится 144 калории, 8,7 г жира и 17,3 г белка, а в пармезане — 391 калория, 24,6 г жира и 35 г белка.

А вот количество соли в тофу и различных сырах примерно одинаковое, указали специалисты. Они также напомнили, что растительный «сыр» имеет нейтральный вкус, именно поэтому его готовят с добавлением приправ.

Мало кто ест тофу в свежем виде, обычно этот продукт жарят или маринуют, напомнили эксперты Роскачества.

Пять интересных рецептов блюд с сыром тофу можно найти в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.