Многие люди традиционно сочетают арбуз с другими продуктами: солью, медом, сырами и даже хлебом. Последнее сочетание особенно распространено. Что о нем думают врачи?
Нутрициолог Ольга Ильичева отметила, что сочетать арбуз допустимо с зеленью и ягодами. А вот с хлебом и «молочкой» он комбинируется плохо. Употребление ягоды с перечисленными продуктами может спровоцировать повышенное газообразование и дискомфорт в животе.
К негативным последствиям ведет не только употребление арбуза в сочетании с «нежелательными» продуктами, но и банальное злоупотребление плодом. В ягоде содержатся FODMAP-вещества, подчеркнула специалист в разговоре с изданием «ФедералПресс». Эти вещества — ферментируемые простые сахара. Они запускают процесс брожения в кишечнике, который доставляют ощутимые неудобства. Поэтому есть арбуз лучше как самостоятельный продукт и при этом не забывать о мере.
Ранее биохимик объяснила, почему нельзя доедать арбуз до корки.