Несмотря на то, что сезон тыквы начинается в сентябре, многие дачники уже могут похвастаться хорошим урожаем. Яркие плоды, как правило, вырастают до внушительных размеров. Это несомненный плюс, ведь в тыкве множество ценных для здоровья витаминов и минералов.
Однако некоторые люди не жалуют этот продукт в рационе, не всем нравится его вкус. Предлагаем это исправить. Если приготовить тыкву с мясом и сливками, то вы точно ее полюбите и будете с нетерпением ждать сезона.
Для приготовления также понадобятся картофель, лук-порей, репчатый лук, зелень и специи — соль, черный перец, сладкая паприка, тимьян и розмарин.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать ломтиками, лук-порей — кольцами, а картофелины — пополам. Переложите эти ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль, специи, растительное масло и все перемешайте.
Теперь нужно подготовить фрикадельки и сливки. Добавьте в фарш репчатый лук, соль и перец, взбейте его вилкой и сформируйте небольшие шарики. А сливки жирностью не менее 33% перелейте в сотейник и доведите до кипения.
Осталось только переложить все ингредиенты в форму для запекания. Фрикадельки нужно аккуратно распределить по овощам и полить их сливками. Духовку следует разогреть до 200°С. Через 55 минут блюдо будет готово.
Еще больше рецептов вкусных блюд из тыквы найдете в нашей статье.