Салат с морковью по-корейски и сухариками уже считается праздничной классикой, однако почему бы не приготовить его и без повода.
Представляем рецепт, в котором не нужно использовать майонез и мясо. Подготовьте еще красный лук, консервированный горошек, сыр, уксус, белый хлеб, соль, а для заправки — нежирную сметану, соевый соус и свежемолотый перец.
Так, для начала нужно замариновать лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на пять минут в уксусе. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Сухарики можно купить и готовые, но лучше сделать домашние. Это недолго. Просто нарежьте хлеб кубиками и подсушите его в духовке.
Что касается заправки, то здесь тоже все достаточно просто: соедините сметану, соевый соус и перец, а после все хорошо перемешайте.
Теперь осталось только сложить все ингредиенты — морковь по-корейски, красный лук, консервированный горошек, тертый сыр, сухарики — в глубокую миску и перемешать. Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку под шубой с морковью по-корейски.