Рулетики из баклажанов — беспроигрышная закуска, которая дополнит любое праздничное застолье. Чаще всего многие хозяйки выбирают для начинки сыр, чеснок и майонез, но можно обойтись и без последних двух. Блюдо получится не менее вкусным и сытным. Делимся простым рецептом.
Кулинары предлагают сделать начинку из кедровых орехов, вяленых томатов, сырокопченой говядины, анчоусов, моцареллы и базилика. Такие рулетики точно никого не оставят равнодушными!
Для начала нарежьте баклажаны пластинками примерно 0,5 сантиметра и обжарьте их до мягкости и появления темных полосок. Лучше всего с этой задачей справится сковорода-гриль.
Теперь можно подготовить начинку. Термическая обработка потребуется только одному ингредиенту — кедровым орехам. Обжарьте их на сухой сковороде, а затем соедините с вялеными томатами и анчоусами.
Измельчите эти продукты в блендере, после добавьте к ним оливковое масло и специи (соль, перец), а затем снова измельчите. Должна получиться пастообразная масса.
Теперь можно собирать рулетики. Выложите на пластинки баклажанов по ломтику сыровяленой ветчины, затем пасту, а после — по ломтику сыра и листику базилика. Осталось только свернуть заготовки и убрать их в холодильник хотя бы на час.
Еще больше необычных рецептов с баклажанами найдете в нашей статье.