Кальмары — довольно популярный продукт у современных хозяек. Ведь из тушки этого моллюска получаются вкусные блюда. Чаще всего кальмаров фаршируют или добавляют в салаты.
Однако при приготовлении такого продукта важно следить за временем. Ведь кальмары не любят долгую термическую обработку. Если передержать их на огне, то мясо не только потеряет вкус, но и станет «резиновым».
Эксперты «Едим Дома» рассказали, что время варки кальмаров зависит от способа приготовления. Если опустить тушки в кипящую воду, то доставать их надо не позднее, чем через две минуты. Такое мясо идеально для салатов.
Можно сварить кальмаров и по-другому: залейте тушки холодной водой и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет закипать, сразу выключайте плиту и сливайте воду.
Мясо кальмаров будет нежным, если приготовить его на пару. В этом случае можно не опасаться того, что тушки быстро станут «резиновыми». При таком способе термическая обработка может длиться целых три минуты.
Если вы все-таки передержали кальмаров на огне, то вкус и мягкость мясу уже не вернуть. Однако не стоит расстраиваться и выбрасывать продукты. Такие кальмары вполне сгодятся для фарша или паштета, если пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
Ранее мы рассказывали, как правильно чистить кальмаров перед варкой.