Кальмары стали уже привычным для россиян морепродуктом, который можно найти практически в любом магазине по доступным ценам, особенно если речь о неочищенных тушках.
Готовить кальмаров со шкуркой недопустимо, поэтому ее необходимо снимать. Как это сделать, чтоб не повредить тушки, рассказали эксперты «Едим Дома».
Так, например, можно использовать горячий способ очистки: сначала опустите кальмаров в воду, температура которой составляет около 80°С, а через полторы минуты переложите тушки в ледяную воду.
Высокие температуры приведут к тому, что кожица моллюсков и покрывающая ее пленка свернутся, а низкие температуры остановят процесс приготовления морепродукта.
Дальше все просто: удалите внутренности и прозрачную пластину (хорду), а после снимите пленку. Сделать это можно руками или с помощью ножа.
Второй способ очистки — холодный. Просто не размораживайте морепродукты до конца и аккуратно подцепите кожицу и пленку острым ножом, стараясь не повредить целостность тушек.
Следом удалите хорду и внутренности, а также обязательно промойте кальмаров в воде.
Ранее мы рассказывали, как правильно размораживать кальмаров.