Воду из-под макарон лучше не сливать — она может принести пользу организму.
Биолог Ирина Лялина заявила, что вода, оставшаяся после варки макарон, пригодится не только в кулинарных целях.
Макароны из муки твердых сортов при варке отдают крахмал. Чем мутнее получается вода, тем выше в ней содержание этого органического вещества. Крахмал способен снижать уровень «плохого» холестерина в крови, снять воспаление желудка и укрепить иммунитет. Кроме того, крахмал отлично борется с отеками и последствиями похмелья, отметила биолог в беседе с NEWS.ru.
Эксперт предложила использовать воду для проведения бьюти-процедур. Благодаря особым свойствам крахмальную воду можно использовать для ванночек для ног. Это позволит снять отеки и усталость после длительных нагрузок, ходьбы или нахождения в положении стоя.
Также воду из-под макарон можно использовать и как кондиционер для волос. Это придаст им блеск.
Можно ли взять обычный крахмал, развести в воде и использовать, как подсказала Ирина Лялина? Крахмал из макаронной воды совершенно безопасен, в отличие от промышленного. В фасованном продукте часто превышено содержание диоксида серы.
Ранее диетолог назвала один орех, который нужно съедать каждый день.