Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем опытные хозяйки моют пивом тарелки и столовые приборы?

Зачем опытные хозяйки моют пивом тарелки и столовые приборы?
Зачем опытные хозяйки моют пивом тарелки и столовые приборы?

Опытные хозяйки иногда обрабатывают тарелки и столовые приборы пивом. Такой необычных лайфхак сильно выручает, если из посуды ели рыбу, рассказали эксперты «Едим Дома».

Рыба — вкусный и полезный продукт, который является неотъемлемой частью здорового рациона. Однако у такой пищи есть один минус — запах, который буквально пропитывает все вокруг.

Под ударом могут оказаться не только разделочные доски, сковорода или духовой шкаф, но и самые обычные тарелки, вилки и ножи. Именно поэтому многие хозяйки обрабатывают посуду пивом.

Данный напиток устраняет рыбный запах, с которым не под силу справиться даже самым современным моющим средствам с различными приятными ароматами.

Но пиво — не единственное средство, которое помогает избавиться от рыбного запаха. С этой задачей также справятся сырой картофель, уксус, солевой раствор и лимон. Цитрусом можно даже протереть руки, если на них тоже осел запах рыбы после ее приготовления или употребления.

Ранее мы рассказывали, зачем опытные кулинары добавляют уксус в воду при варке картофеля.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.