Знаменитый «Витаминный» салат из столовых и кафе всегда пользуется большим спросом, именно поэтому данное блюдо часто входит в состав бизнес-ланчей и комплексных обедов.
А почему бы не приготовить такой салат дома? Ведь он состоит из простых ингредиентов, которые даже не нужно варить или запекать. Подготовьте белокочанную капусту, морковь, зеленые яблоки, нерафинированное подсолнечное масло, лимонную кислоту, сахар и соль.
Так, нашинкуйте капусту любым удобным способом, а затем посолите ее и помните руками. Яблоки следует нарезать соломкой, а морковь — натереть на крупной терке.
С заправкой все еще намного проще: сначала нужно растворить щепотку лимонной кислоты в одной столовой ложке воды и влить эту смесь в салат, а следом добавить масло и специи.
«Витаминный» салат можно смело дополнять и другими овощами, например, репчатым луком, болгарским перцем и чесноком. Идеально с морковью и капустой сочетается и консервированный зеленый горошек.
Ранее нутрициолог Виктория Вишнякова рассказала, откуда появился миф о том, что помидоры и огурцы нельзя сочетать в одном салате.