Каждый день есть фастфуд нельзя, но иногда побаловать себя можно. Врач рассказал, как снизить вред такой пищи.
Гастроэнтеролог Рустем Садыков объяснил, что фастфуд — например, бургер или картошка фри — создает серьезную нагрузку на ЖКТ, происходит постепенное разрушение полезного микробиома кишечника и повышение уровня сахара в крови. Чрезмерное употребление жирной и соленой пищи приведет к вздутию живота, метеоризму, раздражению слизистой желудка и другим проблемам.
Чтобы снизить вред даже от редкого употребления фастфуда, врач в разговоре с изданием «Доктор Питер» посоветовал выпивать больше воды после калорийного перекуса.
Также минимизировать негативные последствия поможет клетчатка. Овощи и фрукты — обязательное дополнение для тех, кто привык к «быстрой» еде.
«А еще лучше — выбирайте более здоровые альтернативы. Попробуйте готовить домашние версии любимых блюд с меньшим количеством жира и соли», — заключил эксперт.
Ранее был назван конкретный напиток, уменьшающий вред от фастфуда.