Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как замариновать свеклу без уксуса и масла — простой рецепт от «Едим Дома»

Как замариновать свеклу без уксуса и масла — простой рецепт от «Едим Дома»
Как замариновать свеклу без уксуса и масла — простой рецепт от «Едим Дома»

Маринованная свекла — универсальная заготовка, которую можно использовать при приготовлении салатов и супов. Подобная закуска очень выручит, когда не будет времени варить или запекать свежие корнеплоды.

Замариновать свеклу смогут даже неопытные кулинары. Эксперты «Едим Дома» поделились самым простым рецептом, в котором не предусмотрено использование уксуса и растительного масла. 

Помимо самой свеклы, указали специалисты, также понадобятся вода, сахар, соль, лимонная кислота, черный молотый перец и лавровый лист.

Хорошо промойте свеклу и отварите ее: доведите корнеплод до кипения и оставьте на среднем огне примерно на один час. Затем остудите клубни и натрите их на мелкой терке.

Теперь нужно приготовить маринад: отправьте в кастрюлю воду, лимонную кислоту, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите все ингредиенты до кипения на среднем огне.

Теперь разложите свеклу по чистым банкам и залейте горячим маринадом.

Ранее специалисты Роскачества рассказали, что свекла богата йодом, кальцием и калием, которые благоприятны для здоровья капилляров, стенок сосудов, щитовидной железы и печени.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.