Эксперты «Едим Дома» нашли способ сделать крабовый салат еще лучше — и все с помощью одного-единственного ингредиента.
Как и оливье, крабовый салат прочно вошел в повседневную кухню россиян. Однако если делать его по классическому рецепту, то это займет немало времени. Отварить рис, отварить яйца, отварить морковь… Кроме того, привычное сочетание продуктов за долгие годы многи надоело. К счастью, есть способ и облегчить процесс приготовления, и подарить салату новые вкусовые особенности.
Для этого крабового салата понадобятся 200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 2 куриных яйца, 60 г майонеза, 10 г свежей зелени, соль и измельченный чеснок по вкусу, а также одно «новшество» — морковь по-корейски вместо обычной.
Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками. Аналогичным образом нарежьте крабовые палочки. Смешайте продукты в одной миске и добавьте к ним кукурузу и морковь по-корейски.
Заправьте салат майонезом, приправьте солью и, если желаете подчеркнуть пикантность блюда, измельченным чесноком. Снова все перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу. Гарантируем, что в таком виде салат точно станет вашим фаворитом!
Ранее мы объяснили, как уменьшить калорийность привычного крабового салата без потери вкуса.