Маринованный лук — это очень удобная заготовка. Приготовленный таким способом овощ теряет естественную горечь, при этом сохраняет пряный вкус. Добавлять такой лук можно в гарниры, салаты и другие блюда.
Делимся простым рецептом маринованного лука, который значительно преобразит любой праздничный стол, в том числе новогодний. А чтобы заготовка выглядела красиво, то используйте лук-севок. Также понадобятся уксус, вода, рафинированное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар.
Лук очистите от шелухи, а вот разрезать его не нужно, ведь он и так небольшого размера. Затем возьмите вместительную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус, растительное масло, перец, сахар, соль и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, а после добавьте туда лук.
Варите лук в маринаде не более трех минут, чтобы овощ не успел развариться и не потерял аккуратную форму. После этого положите лук в стерилизованную банку и влейте маринад. Закатайте банку, переверните ее, укутайте и оставьте остывать. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или погребе.
Ранее мы рассказывали, как правильно замариновать лук в салат и к шашлыку.