Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Идеален к праздничному столу: как замариновать лук-севок

Идеален к праздничному столу: как замариновать лук-севок
Идеален к праздничному столу: как замариновать лук-севок

Маринованный лук — это очень удобная заготовка. Приготовленный таким способом овощ теряет естественную горечь, при этом сохраняет пряный вкус. Добавлять такой лук можно в гарниры, салаты и другие блюда.

Делимся простым рецептом маринованного лука, который значительно преобразит любой праздничный стол, в том числе новогодний. А чтобы заготовка выглядела красиво, то используйте лук-севок. Также понадобятся уксус, вода, рафинированное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар.

Лук очистите от шелухи, а вот разрезать его не нужно, ведь он и так небольшого размера. Затем возьмите вместительную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус, растительное масло, перец, сахар, соль и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, а после добавьте туда лук.

Варите лук в маринаде не более трех минут, чтобы овощ не успел развариться и не потерял аккуратную форму. После этого положите лук в стерилизованную банку и влейте маринад. Закатайте банку, переверните ее, укутайте и оставьте остывать. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или погребе.

Ранее мы рассказывали, как правильно замариновать лук в салат и к шашлыку.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.