Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли добавлять мед в горячий чай — ответил фармаколог

Можно ли добавлять мед в горячий чай — ответил фармаколог
Можно ли добавлять мед в горячий чай — ответил фармаколог

Многие отказываются от сахара и заменяют его медом. Но перенесет ли второй продукт контакт с горячей водой, например, при добавлении в чай?

Гастроэнтеролог, диетолог и фармаколог Рустем Садыков напомнил, что мед богат витаминами группы В, витаминами С и РР, калием, железом, магнием, кальцием, органическими кислотами. Это объясняет антибактериальные, противовоспалительные и другие целебные свойства продукта. 

Есть мнение, что мед теряет эффективность при высокой температуре. На самом деле мед действительно начинает терять полезные вещества при 60–70°C. Витамины окисляются, а ферменты разрушаются. 

Специалист в разговоре с изданием «Волгоградская правда» отметил, что само по себе добавление в кипяток не лишит мед пользы. Но заливать его кипятком и долго настаивать не стоит. Лучше добавлять мед в немного остывший чай (40–50°С). 

Использовать мед нужно правильно, подчеркнул Рустем Садыков. Только так чай с медом окажет лечебное воздействие.

Ранее в Роскачестве назвали распространенные методы фальсификации меда.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.