Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

Врач раскрыл основную пользу тыквы и назвал 3 полезных способа приготовления

Врач раскрыл основную пользу тыквы и назвал 3 полезных способа приготовления
Врач раскрыл основную пользу тыквы и назвал 3 полезных способа приготовления

Одни из самых ценных элементов тыквы — клетчатка, калий и кальций, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Этот сезонный овощ станет настоящим спасением для тех, кто пытается похудеть или сохранить вес. Благодаря повышенному содержанию клетчатки плоды имеют высокий коэффициент сытости, указал эксперт.

Что касается калия, то не секрет, что данный элемент поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, поэтому людям с подобными заболеваниями и всем остальным в качестве профилактики в сезон нужно есть тыкву как можно чаще, подчеркнул Андрей Бобровский.

Тыква богата и другими питательными веществами, которые будут полезны и детям, и пожилым, и беременным, отметил специалист в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Андрей Бобровский посоветовал употреблять тыкву в сыром виде, также этот плод будет полезен, если запечь его или приготовить на пару. Такие способы приготовления сохранят в овощной культуре максимум полезных веществ.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с сырой тыквой, а также делились простым рецептом универсального гарнира из этих плодов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.