Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOGEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач: крабовые палочки негативно влияют на интеллект детей

Врач: крабовые палочки негативно влияют на интеллект детей
Врач: крабовые палочки негативно влияют на интеллект детей

Сурими — рыбный пастообразный фарш — не самый подходящий продукт для детей, рассказала врач-эндокринолог из Московской области Мария Калошина.

Она напомнила, что самый распространенный полуфабрикат из сурими — это крабовые палочки. Их точно нельзя давать детям. В таком продукте содержится очень много красителей, усилителей вкуса и других консервантов, которые разрушают психику детей и негативно влияют на интеллект, в том числе снижают внимание и ухудшают память, отметила специалист в интервью News.ru.

Кроме того, подчеркнула Мария Калошина, вещества, которые содержатся в крабовых палочках и остальных подобных продуктах, — это выраженные аллергены. Употреблять такие угощения не стоит не только детям, но и людям всех возрастных категорий, считает эндокринолог.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что крабовые палочки являются ультрапереработанным продуктом с высоким содержанием «химии», злоупотребление такой пищей приводит к преждевременному старению. 

Терапевт и диетолог Маргарита Королева, в свою очередь, добавила, что в крабовых палочках нет полезных микроэлементов, а биолог Ирина Лялина призвала не очернять данный продукт, поскольку он вполне подойдет для диетического перекуса, если не увлекаться им слишком часто.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.