Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Простой рецепт самых пышных оладий — по вкусу будут напоминать пирожки с луком

Простой рецепт самых пышных оладий — по вкусу будут напоминать пирожки с луком
Простой рецепт самых пышных оладий — по вкусу будут напоминать пирожки с луком

Оладьи — одно из самых «уютных» блюд. Приятно позавтракать пышными и нежными изделиями из теста, которые буквально тают во рту и сочетаются со сладкими и несладкими соусами, будь то сметана или варенье.

Предлагаем вспомнить классический рецепт оладий, но добавить в него «изюминку»  — зеленый лук. По вкусу такое блюдо будет напоминать пирожки с луком. Остальные ингредиенты стандартные: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, сода, соль и растительное масло.

Налейте кефир в глубокую миску, а затем добавьте к нему соду. Все хорошо перемешайте и добавляйте остальные ингредиенты — яйцо, соль, муку. Снова все хорошо перемешайте и насыпьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук.

Готовьте оладьи на медленном огне. Растительное масло следует заранее хорошо нагреть.

Что касается пропорций: то на 200 мл кефира нужно 200 г муки, половину чайной ложки соли и столько же соды, а также одно куриное яйцо. Соль и лук — по вкусу. Однако чем больше будет зелени, тем нежнее получатся оладьи. Помимо лука, советуют кулинары, можно также добавить немного укропа и петрушки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные оладьи.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.