Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Макароны из цельнозерновой муки — самые полезные? Вот что сказали эксперты

Макароны из цельнозерновой муки — самые полезные? Вот что сказали эксперты
Макароны из цельнозерновой муки — самые полезные? Вот что сказали эксперты

На прилавках магазинов можно встретить макароны из цельнозерновой муки. Чем же они отличаются от всех остальных известных сортов макарон, рассказали специалисты ФГАНУ НИИХП (Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности).


«Такие изделия характеризуются повышенным содержанием пищевых волокон, минеральных веществ, витаминов группы В, что несомненно делает их более полезными для здоровья», — указали эксперты в беседе с «Едим Дома».


Макароны из цельнозерновой муки также содержат больше белка и сложных углеводов, при этом у них низкий гликемический индекс и невысокая энергетическая ценность. Такие макароны вполне подходят для диетического питания.

Цельнозерновые макароны лучше варить до состояния альденте, рассказала ранее в беседе с изданием «Аргументы и факты» биотехнолог Татьяна Солнцева. Сочетать такой гарнир можно с томатами и шпинатом.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, почему опасно повторно разогревать готовые макароны, а врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему нельзя есть макароны вместе с котлетами.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.