Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 октября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как хранить оставшиеся яичные белки — сможете использовать их даже через полгода!

Как хранить оставшиеся яичные белки — сможете использовать их даже через полгода!
Как хранить оставшиеся яичные белки — сможете использовать их даже через полгода!

При приготовлении некоторых блюд приходится разделять куриные яйца на желтки и белки.

Так, например, часто в выпечке нужно использовать только желтки, тогда приходится думать, что же делать с белками. Не всегда удается сразу использовать их для новых блюд, например, белкового омлета и меренги. Но выбрасывать остатки яиц точно не стоит. Они могут «дожидаться своего часа» почти полгода.

По словам экспертов «Едим Дома», яичные белки действительно останутся пригодными к употреблению в течение трех–шести месяцев, если заморозить их в чистом герметичном контейнере с плотной крышкой. Не забудьте написать на заготовке дату заморозки, чтобы вовремя ее использовать. При этом не стоит затягивать сроки — чем раньше, тем лучше.

Замороженную массу можно постепенно дополнять новыми белками. В будущем они обязательно пригодятся, например, при приготовлении кляра, куриного суфле, глазури и других блюд.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить курицу, рыбу и картофель в холодильнике.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.