Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач назвала 3 полезных продукта, которые могут спровоцировать инсульт — вот кому их точно нельзя

Врач назвала 3 полезных продукта, которые могут спровоцировать инсульт — вот кому их точно нельзя
Врач назвала 3 полезных продукта, которые могут спровоцировать инсульт — вот кому их точно нельзя

Для профилактики инсульта нужно отказаться от вредных привычек и пересмотреть рацион, посоветовала врач-невролог Галина Чудинская.

Специалист рекомендовала добавить в ежедневно меню больше овощей и фруктов, лучше если эти продукты будут в свежем виде. А вот от другой популярной пищи, которая тоже считается очень полезной, следует отказаться, особенно тем, кто уже перенес инсульт. Речь о сливочном масле, жирном твороге и яйцах.

Людям, которые пережили острое нарушение кровообращения в головном мозге, следует быть предельно осторожными со многими продуктами питания. Не стоит употреблять слишком соленую пищу, поскольку она повышает артериальное давление и способна снизить эффективность некоторых лекарственных препаратов, напомнила Галина Чудинская, слова которой приводит издание РИАМО.

Невролог заключила: правильное питание, поддержание здорового веса и лечебная гимнастика позволят избежать инсульта и улучшить качество жизни.

Ранее нутрициолог Марина Бессонова рассказала, какая каша помогает быстрее восстановиться после инсульта.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.