Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Биохимики назвали самую токсичную кухонную утварь — пора избавиться

Биохимики назвали самую токсичную кухонную утварь — пора избавиться
Биохимики назвали самую токсичную кухонную утварь — пора избавиться

Кухонная утварь может оказаться токсичной, к такому выводу пришли ученые. От каких предметов нужно отказаться в первую очередь?

Биохимик Эндрю Тернер рассказал изданию The Atlantic, что наиболее опасным, согласно исследованиям организации Toxic-Free Future и Амстердамского свободного университета, является черный пластик. Изделия из такого материала содержат вещества антипирены, которые могут попадать в пищу, затем проникать в организм и вызывать гормональные нарушения. Эти вещества ученые ассоциируют с повышением риска развития заболеваний щитовидной железы и рака.

Антипирены, устойчивые к высоким температурам, используют при производстве внешних корпусов телевизоров и электроники. Их перерабатывают и используют для производства кухонной утвари, канцелярских товаров и даже детских игрушек.  

Принадлежности для кухни, в том числе черные пластиковые лопатки и одноразовые контейнеры для еды, оказались среди лидеров по содержанию антипиренов. Визуально отличить безопасные предметы от опасных сложно. Такие изделия исследователи посоветовали выбрасывать, а не сдавать в переработку.

Ранее в Роспотребнадзоре ответили, сколько разделочных досок должно быть на кухне.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.